Ссылки для упрощенного доступа

Сироте, разорвавшему в знак протеста Конституцию России, дали квартиру


Игорь Горланов

В Новокузнецке администрация выделила квартиру сироте Игорю Горланову, который в течение шести лет добивался положенного ему по закону жилья. Об этом Сибирь.Реалии сообщил сам сирота. Он считает, что на решение властей повлиял суд, который месяц назад обязал городскую администрацию выдать Горланову жильё.

13 ноября 21-летнему Горланову, оставшемуся без родителей в раннем детстве, вручили ключи от квартиры в новостройке, расположенной на окраине города.

Ранее мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов заявлял, что в очереди на жилье стоят около 1700 сирот, поэтому он не может выдать Горланову квартиру "в обход остальных". Чиновники предлагали сироте варианты временного жилья и трудоустройства – Горланов от них отказался.

Получили ли положенное по закону жилье стоявшие перед ним в очереди 1700 сирот, Горланов не знает. В пресс-службе администрации Новокузнецка оперативно прокомментировать ситуацию с выдачей квартиры отказались.

  • В июле полиция оштрафовала Горланов на 30 тысяч рублей, признав его виновным по статье о неуважении к власти из-за публикации на его странице в соцсети новости о жителе Новгородской области Юрии Картыжеве. Картыжев стал первым, кого оштрафовали по статье о неуважение к власти из-за поста о "сказочном Путине".
  • В октябре на Горланова завели административное дело по той же статье: сирота выложил видео, во время съемки которого разорвал издание Конституции России в знак протеста из-за отсутствия жилья.
  • 27 сентября Центральный районный суд обязал администрацию Новокузнецка выделить Горланову благоустроенное жилье.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG