Ссылки для упрощенного доступа

Владелец Louis Vuitton покупает Tiffany за 16 млрд долларов


Крупнейший французский производитель предметов роскоши, холдинг LVMH – Louis Vuitton Moet Hennessy объявил о покупке международного ювелирного гиганта Tiffany за 16 миллиардов 200 миллионов долларов. Как сообщается 25 ноября на сайте французского бренда, одна акция Tiffany обошлась ему в 135 долларов.

Эта сделка стала самой крупной в карьере богатейшего француза, президента LVMH Бернара Арно. Она также должна укрепить позиции компании на ювелирном рынке и расширить её присутствие в США. В 2011 году LVMH купила бренд Bulgari за пять миллиардов долларов.

О намерении LVMH купить Tiffany стало известно ещё в октябре. Тогда называлась сумма в 14 с половиной миллиардов долларов. Аналитики посчитали эту цену заниженной. Компания дважды увеличивала своё предложение, прежде чем было достигнуто соглашение.

В первом квартале нынешнего года прибыль ювелирного бренда снизилась на 3 процента. Tiffany страдает от того, что китайские покупатели стали меньше тратить в ее магазинах, и дорогого доллара.

  • Ювелирная компания Tiffany была основана в 1837 году ювелиром Чарльзом Тиффани и прославилась после выхода фильма 1961 года "Завтрак у Тиффани" с Одри Хепберн в главной роли. Флагманский магазин бренда находится на Пятой авеню в Нью-Йорке, по соседству с Trump Tower.
  • Международной группе компаний LVMH принадлежат 75 брендов, среди которых Louis Vuitton, Hennesy, Christian Dior, Givenchy, Kenzo, Dom Perignon и Moet & Chandon.
  • В октябре LVMH открыла завод в Техасе. На официальной церемонии присутствовали Бернар Арно, президент США Дональд Трамп и его дочь Иванка.
  • Ранее СМИ сообщали, что Бернар Арно готов предложить один миллиард евро за футбольный клуб "Милан". Представители Арно сейчас ведут переговоры. Сделка может быть завершена в мае 2020 года.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG