Ссылки для упрощенного доступа

В африканском государстве Мали погибли 13 французских военных


Французские военные в Мали

В Мали – государстве на северо-западе Африки – погибли 13 французских военнослужащих, принимавших участие в операции против джихадистов.

Об этом сообщил Елисейский дворец. Президент Франции Эммануэль Макрон выразил соболезнования в связи с гибелью военных, среди которых было 6 офицеров.

Военнослужащие погибли в результате столкновения двух вертолётов – боевого и транспортного. Они участвовали в операции на севере Мали, в пустынном регионе, где активны отряды исламистских группировок, связанных с террористической организацией "Исламское государство".

В 2013 году Франция ввела войска в Мали – свою бывшую колонию, чтобы помочь властям этой страны отразить наступление джихадистов, которые взяли тогда под контроль почти весь север страны. Гибель 13 военных – это крупнейшие потери французской армии за день за время кампании в Мали и за последние более чем 30 лет. Всего с 2013 года в Мали погибло 38 французских военнослужащих. Французский контингент в стране насчитывает около 4500 военных, которые участвуют в операциях в Мали и соседних Нигере и Чаде.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG