Ссылки для упрощенного доступа

Сотрудники ФСБ встретили "Деда Мороза" из отряда шамана на екатеринбургском вокзале


"Дед мороз" Егоров. Архивное фото

Тюменский журналист, член отряда якутского шамана Александра Габышева Виктор "Дед Мороз" Егоров приехал в Екатеринбург, чтобы провести одиночный пикет под лозунгом "Вся власть народу!". На вокзале его встретили сотрудники ФСБ. Об этом со ссылкой на журналиста сообщает издание Znak.com.

Как рассказал Егоров, беседа с "людьми в штатском" проходила в здании железнодорожного вокзала. Сотрудников ведомства интересовало, откуда он едет, сколько времени пробудет в уральской столице, что будет делать и когда уедет. Они посмотрели плакат, а также попросили уведомить после акции, что все прошло без происшествий.

Издание уточняет, что пикет Егоров провел в центре Екатеринбурга на площади 1905 года, возле памятника Ленину. Акция длилась около 40 минут. Все это время за пикетом наблюдали чиновники министерства общественной безопасности Свердловской области, полицейские и несколько людей в штатском. Акция "Деда Мороза" прошла без инцидентов.

По словам Егорова, следующая точка "протестного тура" – Челябинск. Позже он отправится в Пермь, а затем в Киров, и уже оттуда в Шиес, где находится лагерь противников строительства полигона для хранения московского мусора. Конечная точка маршрута – Москва. В столицу “Дед Мороз” намерен прибыть 31 декабря.

  • Александр Габышев в марте отправился в Москву для проведения "обряда изгнания Путина". Его задержали 19 сентября на границе Бурятии и Иркутской области. Он был доставлен в Якутск, а после – в психоневрологический диспансер республики. В отношении шамана возбудили уголовное дело о призывах к экстремизму. С него взяли подписку о невыезде. Психолого-психиатрическая экспертиза по заказу следствия признала Габышева невменяемым.
  • В правозащитной организации Amnesty International якутского шамана назвали узником совести и потребовали его освобождения.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG