Ссылки для упрощенного доступа

Грамоту убитого экс-мэра Киселёвска вручили новому главе города


Бывший мэр Киселевска Сергей Лаврентьев

Город Киселевск в Кемеровской области получил диплом правительства Кузбасса за качество управления муниципальными финансами за 2018 год. Тогда городом руководил недавно убитый бывший мэр Сергей Лаврентьев.

Диплом вручал губернатор Сергей Цивилёв. В июне на встрече с жителями Киселёвска Цивилёв заявил, что он снял Лаврентьева с должности мэра, поскольку тот не выполнял своих обязанностей и "бездействовал", отмечает издание "Абажур".

При этом Лаврентьев был уволен с формулировкой "по собственному желанию", а Киселевск с 2010 по 2018 год неоднократно занимал призовые места по итогам мониторинга и оценки качества управления муниципальными финансами в Кемеровской области.

Сергей Лаврентьев был убит в ночь на 1 ноября. Его нашли мертвым во дворе собственного дома, рядом с ним обнаружили тело одного из двух предполагаемых нападавших.

  • В начале июня полтора десятка жителей Киселёвска записали открытое обращение к премьер-министру Канады Джастину Трюдо и генсеку ООН Антонио Гутерришу с просьбой предоставить статус беженца в североамериканской стране и разместили его на ютьюбе. Жители Киселёвска пожаловались на загрязнение воздуха угольной пылью и подземные пожары, последний из которых произошел 4 июня.
  • Позже Цивилёв пообещал переселить жителей Киселёвска, рядом с домами которых продолжается подземный пожар. Всего под расселение попал 71 дом на пяти улицах.
  • В середине июля жители города решили создать общественную организацию, поскольку администрация не решает вопросы экологической безопасности города и не спешит исполнять обещания губернатора о переселении людей с опасной территории.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG