Ссылки для упрощенного доступа

Монумент "Колонна сопротивления" возведён в Берлине перед Рейхстагом


Создатели монумента "Колонна сопротивления" предостерегают от сотрудничества с правыми популистами. Берлин, декабрь 2019

В Германии художники-акционисты из группы "Центр политической красоты" установили в понедельник, 2 декабря, перед берлинским Рейхстагом монумент "колонна сопротивления". В его конструкции применены пепел и остатки костей узников нацистских лагерей смерти. Об этом сообщила "Немецкая волна".

Для создания монумента проводились обследования грунта в местах массового убийства заключённых на территории Германии, Польши и Украины. По словам акционистов, они неоднократно обнаруживали останки погибших.

Монумент находится на территории, где до Второй мировой войны располагалось здание Кролль-оперы. После поджога Рейхстага в 1933 году именно в здании Кролль-оперы прошло заседание парламента, на котором в результате принятия закона Адольф Гитлер был наделён неограниченной властью.

Создатели монумента выступают с предостережением к тем партиям, которые намерены сотрудничать с правопопулистской "Альтернативой для Германии". АдГ набрала на последних выборах в бундестаг более 12 с половиной процентов голосов избирателей. Оппоненты этой партии обвиняют её в симпатиях к нацистскому режиму Гитлера.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG