Ссылки для упрощенного доступа

Суд заочно арестовал ещё одного обвиняемого по "московскому делу"


Разгон акции 27 июля в Москве

Басманный районный суд Москвы заочно арестовал и объявил в международный розыск нового обвиняемого по "московскому делу" Сергея Меденкова. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

21 ноября Меденкову было предъявлено обвинение в неопасном для жизни применении насилия в отношении представителя власти на акции в Москве. Согласно карточке на сайте судов столицы, 29 июля обвиняемого оштрафовали на 10 тысяч рублей за участие в акции 27 июля. Меденков якобы выкрикивал лозунги "Допускай!", "Это наш город!", "Мы здесь власть!" и игнорировал требования полицейских.

Ранее о задержании 27 июля участника акции по имени Сергей Меденков сообщало "ОВД-Инфо". Его доставили в отдел полиции по району Кунцево, где на него составили протокол по статье о нарушении правил проведения митинга.

"Новая газета" сообщила о том, что петиция за прекращение "московского дела" собрала 300 тысяч подписей. Обращение было адресовано к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину. Среди подписавших петицию рэпер Оксимирон, режиссёры Кирилл Ненашев, Ольга Синяева, Мария Мускевич, политики и политологи Евгений Ройзман, Любовь Соболь, Екатерина Шульман, Мария Снеговая, правозащитники Дмитрий Краюхин, Андрей Юров, Лидия Шульгина, журналисты Зоя Светова, Елизавета Осетинская, Евгения Альбац, Константин фон Эггерт, профессор Гасан Гусейнов.

  • После акций протеста 27 июля и 3 августа в Москве за честные выборы в Мосгордуму было возбуждено так называемое "московское дело". Изначально оно расследовалось как дело о массовых беспорядках, затем было переквалифицировано в отношении большинства обвиняемых. По нему арестованы более 20 человек, некоторые из них уже приговорены к различным срокам лишения свободы.​
  • При разгоне акций сотрудники полиции и Росгвардии применяли силу, десятки человек пожаловались на травмы. Ни один сотрудник правоохранительных органов не понёс ответственность за применение насилия к демонстрантам.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG