Ссылки для упрощенного доступа

В рейтинге благотворительности Россия – на 117-м месте из 126 стран


Россия заняла 117-е место в рейтинге благотворительности. Всего рейтинг, который составлен международным благотворительным фондом Charities Aid Foundation, охватывает 126 государств.

Место в списке определяется на основе социологических опросов населения, которые проводит компания Gallup. В каждой стране в исследовании принимает участие тысяча человек из всех районов и областей. Респондентов спрашивают, как часто они делают пожертвования и делают ли их вообще, помогают ли они нуждающимся и занимаются ли волонтёрством. По результатам странам начисляются баллы в процентах.

Опубликованный во вторник рейтинг является обобщённым за десять лет – именно в течение такого времени фонд Charities Aid Foundation проводит свои исследования. В ежегодном рейтинге Россия занимает 110-ю строчку – это результат прошлого года, и пока он является наивысшим для страны.

Лидерами рейтинга за десять лет стали США. В пятёрку стран с самым отзывчивым и помогающим населением входят Мьянма, Новая Зеландия, Австралия и Ирландия.

Ниже России – только девять стран: Хорватия, Черногория, Болгария, Литва, Палестина, Сербия, Йемен, Греция и замыкающий рейтинг Китай.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG