Ссылки для упрощенного доступа

Журнал DOXA лишился статуса студенческой организации ВШЭ


Кадр из фильма, посвящённого журналу DOXA

Совет фонда поддержки студенческих инициатив Высшей школы экономики лишил журнал DOXA статуса студенческой организации​. Как пояснил "МБХ медиа" советник ректора и директор фонда Олег Солодухин, издание нарушило правила поддержки студенческих организаций, так как нанесло университету репутационный ущерб.

"Какое имела право студорганизация ВШЭ писать что-то о других вузах? Это просто недопустимо, нарушение любых правил приличия", – заявил Солодухин.

О голосовании за лишение DOXA статуса студенческой организации ранее сообщило само издание. Там уточнили, что процедура была инициирована по обращению ректора РГСУ Натальи Починок, которая пожаловалась на свою биографию, опубликованную в журнале. Ни она, ни совет фонда при этом не обращались к редакции DOXA, утверждается в публикации.

Правовое управление ВШЭ представило перечень статей, которые якобы порочат честь вуза. В сопроводительном письме с предложением лишить DOXA статуса упоминались и тексты, в которых сотрудник вуза усмотрел признаки политического активизма. Имеется в виду недавний тест "Кто вы из худших ректоров", а также статьи про акции за честные выборы в Мосгордуму.

Редакция журнала выразила надежду на поддержку журналистского и академического сообщества. "Почти 3 года существования журнала мы посвятили продвижению идеи академической и общегражданской солидарности. Мы надеемся, что наша деятельность в этом направлении не была бессмысленной", – говорится в заявлении DOXA.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG