Ссылки для упрощенного доступа

Опрос: 46% американских солдат считают Россию союзником США


Попытки России повлиять на настроения на Западе, пользуясь средствами массированной информационной кампании, по-видимому, начали давать результаты. Об этом свидетельствует новый социологический опрос, результаты которого приводит "Голос Америки". Почти половина опрошенных военнослужащих и членов их семей – 46 процентов – сказали, что рассматривают Россию в качестве союзника. Если говорить о населении США в целом, то такой точки зрения придерживаются менее одной трети (28 процентов), но это на 9 процентных пунктов больше прошлогоднего показателя, когда Россию считали союзником 19 процентов американцев.


Авторы опроса установили, что позитивные взгляды на Россию, по-видимому, "обусловлены республиканцами, которые отреагировали на положительные отклики президента Трампа о России".

Несмотря на то что 71% жителей США и 53% военных и членов их семей всё ещё считают Россию врагом, всплеск пророссийских настроений беспокоит представителей Пентагона.

Россия предпринимает попытки посеять в общественном мнении американцев сомнения и растерянность, пользуясь средствами дезинформации, сказала в интервью "Голосу Америки" официальный представитель Пентагона Карла Глисон. По её словам, Министерство обороны активно противодействует российской дезинформации, "когда это возможно".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG