Ссылки для упрощенного доступа

Эдуарду Малышевскому, разбившему стекло в автозаке, дали 3 года колонии


Эдуард Малышевский

Тверской суд Москвы приговорил обвиняемого по так называемому "московскому делу" Эдуарда Малышевского к трём годам колонии общего режима. Он признан виновным в применении насилия к сотруднику Росгвардии.

Согласно решению суда, 50-летний Малышевский выдавил ногами стекло автозака, куда его поместили после задержания на акции протеста в Москве 27 июля. Стекло упало на полицейского в шлеме, который, согласно позиции следствия, хоть и не получил травм, но почувствовал физическую боль и головокружение.

Малышевский не отрицал, что выдавил стекло, но отказался признавать свою вину в насилии. Прокуратура просила для него 3,5 года колонии.

  • Так называемое "московское дело" было возбуждено после акций протеста 27 июля и 3 августа в Москве с требованием допустить независимых кандидатов до выборов в Мосгордуму. Изначально оно расследовалось как дело о массовых беспорядках и применении насилия в отношении полицейских. В общей сложности были арестованы более 20 человек. Впоследствии обвинение в беспорядках было снято с подавляющего большинства арестованных, а с шестерых человек были сняты все обвинения. Несколько человек уже осуждены.
  • Правозащитники отмечают, что ничего из того, что можно квалифицировать как "массовые беспорядки" и "применение насилия к полицейским", в Москве не происходило, и считают большинство уголовных дел сфабрикованными.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG