Ссылки для упрощенного доступа

Трамп: первая фаза переговоров с Китаем завершилась успехом


Трамп и китайский лидер Си Цзиньпин, июнь 2019

Соединённые Штаты и Китай достигли принципиальной договорённости о так называемой первой фазе торгового соглашения. В связи с этим президент США Дональд Трамп не будет с 15 декабря вводить в действие принятое ранее решение о повышении пошлин на ряд китайских товаров.

Как написал Трамп в твиттере, Китай согласился на множество структурных изменений и на масштабные закупки американских сельскохозяйственных и промышленных товаров.​

Президент также написал, что сократит импортные пошлины на ряд китайских товаров вдвое. Трамп заявил, что Китай согласился в 2020 году закупить американскую сельхозпродукцию на 50 млрд долларов – это рост почти в два раза. В Пекине это официально не подтвердили, подтвердив при этом завершение первой фазы переговоров. Китайские представители заявили, что Пекин также не будет вводить с 15 декабря предполагавшиеся ограничения на американские товары.

Переговоры между США и Китаем о торговом соглашении ведутся уже более года – после того как Трамп объявил о поэтапном повышении пошлин на китайские товары, если условия торговли между странами не будут пересмотрены. Соединённые Штаты озабочены прежде всего торговым дисбалансом с Китаем, а также проблематикой интеллектуальной собственности. Оставшиеся вопросы будут решаться в ходе второй фазы торговых переговоров, которая, по словам Трампа, начнётся прямо сейчас.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG