Ссылки для упрощенного доступа

Бывший министр Московской области Кузнецов приговорен к 14 годам


Court justice

Суд в Москве приговорил к 14 годам лишения свободы бывшего министра финансов Московской области Алексея Кузнецова. Его признали виновным по 22 эпизодам мошенничества, растраты и легализации добытых незаконным путём денежных средств. Сообщается, что Кузнецов признал вину в полном объёме.

Прокуратура просила для него 14 лет колонии и штраф. Суд решил не назначать штраф, но обязал Кузнецова возместить ущерб по гражданским искам, в том числе от администрации Московской области, на общую сумму около 14 миллиардов рублей.

Утверждается, что с 2005 по 2008 годы Кузнецов и его приближённые использовали для незаконного обогащения предприятия ЖКХ Московской области, а деньги выводили за рубеж. Губернатором области тогда был Борис Громов. Сам Кузнецов в 2008 году был отправлен в отставку и уехал за рубеж. Он был арестован в 2013 году во Франции по запросу России и экстрадирован в начале 2019 года. Ранее были осуждены шесть членов так называемой группы Кузнецова. Его бывшая жена Жанна Булах приговорена заочно.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG