Ссылки для упрощенного доступа

Губернатор Кузбасса наградил свою жену медалью за "духовные ценности"


Сергей Цивилев

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев наградил свою жену Анну Цивилеву, председателя Совета по вопросам попечительства в социальной сфере Кемеровской области, медалью "За служение Кузбассу". Награду она получила за "организаторский талант", "сохранение духовно-нравственных ценностей", "укрепление семейных традиций и повышение статуса семьи в обществе".

Церемония вручения награды прошла на заседании совета по вопросам попечительства. В пресс-службе администрации региона сообщают, что жена губернатора получила награду за оказание адресной помощи кузбассовцам, попавшим в трудную жизненную ситуацию.​

Сам Сергей Цивилев заявил, что Совет по вопросам попечительства в социальной сфере начал свою работу 30 ноября 2018 года и стал пятым в стране. "Рад, что за этот небольшой период к деятельности Совета присоединилось столько кузбассовцев, благодаря которым оказана реальная помощь жителям", – подчеркнул губернатор.

По словам Анны Цивилевой, за год совет под её руководством смог привлечь более ста благотворителей и более 30 миллионов рублей, что помогло "улучшить жизнь многих семей", сообщает сайт Сибирь.Реалии.

Штаб Алексея Навального в Кузбассе в апреле публиковал расследование об Анне Цивилевой, которая является совладелицей ряда крупных компаний (её муж Сергей Цивилев, по оценке журнала Forbes, – мультимиллионер, руководивший до прихода в губернаторы крупной угледобывающей компанией "Колмар"). Активисты обвинили супругу губернатора в конфликте интересов.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG