Ссылки для упрощенного доступа

К опубликовавшей видео учений МВД в школе пришла полиция


Полиция пришла домой к жительнице села Новотроицкое в Татарстане Екатерине Пантелеевой, опубликовавшей видео с учений МВД по разгону митингов, в которых принимали участие школьники. Об этом в твиттере написал председатель профсоюза "Альянс учителей" в Татарстане Раушан Валиуллин.

Полицейские пришли домой к Пантелеевой поздно вечером (после 23:00) и потребовали написать объяснительную о том, где она взяла видео и кто просил его опубликовать. По словам Валиуллина, он рекомендовал Пантелеевой воспользоваться 51 статьей Конституции и требовать вызова повесткой и с адвокатом. Но она предпочла написать объяснительную, в которой указала, что опубликовала видео, „чтобы узнать мнение общественности о деятельности школы“, рассказал Валиуллин. После этого полицейские уехали.

Позже стало известно, что глава МВД Владимир Колокольцев поручил уволить полицейских, которые организовали учения со школьниками. Министра внутренних дел Татарстана Артема Хохорина привлекли к дисциплинарной ответственности.

На видео, снятом очевидцами из здания школы в селе Новотроицкое, ученики изображают "участников несанкционированной акции", нападая на полицейских в полной экипировке. Отразив атаку, сотрудники МВД выстраиваются в ряд и, прикрываясь щитами, сами идут в атаку на "протестующих", а затем задерживают их. Родители и школьники говорили, что их не предупредили об учениях. Ученики также рассказывали о полученных травмах.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG