Ссылки для упрощенного доступа

Мосгорсуд продлил арест Пола Уилана до марта 2020 года


Пол Уилан

Московский городской суд оставил под стражей до 29 марта 2020 года обвиняемого в шпионаже Пола Уилана. Заседание по делу американского гражданина проходило в закрытом режиме в связи с секретностью дела. Как сообщает "РИА Новости", во время заседания Пол Уилан показывал участникам заседания лист со словами "Я по-прежнему невиновен", "Никакого шпионажа" и "В России нет правосудия".

Уилан был задержан 28 декабря 2018 года. Через несколько дней ему предъявили обвинение в шпионаже против России. Ему грозит от 10 до 20 лет лишения свободы. Уилан своей вины не признает.

В феврале 2019 года адвокат Уилана заявил, что его клиента "подставил" знакомый, который передал ему флешку. Пол Уилан ожидал, что на неё записаны фотографии его путешествия по России.

Летом 2019-го Полу Уилану было предъявлено обвинение в окончательной редакции. В настоящее время его защита знакомится с материалами дела до его рассмотрения по существу. Как предполагают адвокаты, судебное рассмотрение начнется не раньше весны.

У 49-летнего Уилана имеется гражданство США, Канады, Ирландии и подданство Великобритании. По официальным данным, он руководил службой безопасности в крупной американской компании BorgWarner, производящей комплектующие для автомобилей. Дважды участвовал в военной кампании в Ираке, в 2004 и 2006 годах. В январе 2008 года он был осужден военным трибуналом за причастность к хищениям, а затем уволен из вооруженных сил.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG