Ссылки для упрощенного доступа

К спецкору "Новой газеты" Юлии Полухиной пришли с обыском


Краснодарская полиция, архивное фото

К специальному корреспонденту "Новой газеты" Юлии Мартовалиевой (Полухиной) в четверг утром пришли с обыском сотрудники Следственного комитета Краснодарского края при полиции и Росгвардии.

Адвокат Пётр Заикин в беседе с Радио Свобода уточнил, что сотрудники правоохранительных органов пришли в московскую квартиру Полухиной. Корреспондента увезли в неизвестном направлении, телефон у неё забрали практически сразу.

Издание связывает следственные действия с публикацией материалов о незаконных вооруженных формированиях на территории Донбасса и Луганска, а также с расследованиями фактов контрабанды, говорится в сообщении "Новой газеты".

"Скорее всего, некие лица заинтересованы в раскрытии источника информации, через который она получала материалы для своих журналистских публикаций", – заявил адвокат Пётр Заикин в разговоре с Радио Свобода. Он уточнил, что были изъяты предметы, которые имеют отношение к работе Полухиной, то есть носители информации и средства связи и так далее.

В редакции выразили недоумение в связи с действиями правоохранительных органов и заявили, что "пока все это похоже на похищение".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG