Ссылки для упрощенного доступа

В Казахстане при крушении пассажирского самолёта погибли 12 человек


На месте падения пассажирского самолета в районе аэропорта Алма-Аты

В Казахстане в результате крушения пассажирского самолета авиакомпании Bek Air, по уточненным данным, погибли 12 человек,в том числе командир воздушного судна. В списке пострадавших 49 человек, сообщает пресс-служба МВД Казахстана.

На месте погибли восемь человек, ещё двое в аэропорту, после того, как их достали из-под обломков самолёта, двое раненых умерли уже в больнице.

Самолёт Fokker-100 выполнял рейс в Нур-Султан, на борту были 93 пассажира и пять членов экипажа. Россиян среди них не было.

По информации властей, авария произошла при взлёте. Самолёт потерял высоту, пробил пробил бетонное ограждение, столкнулся с двухэтажным строением и рухнул в районе жилых домов. Перед крушением пилот не успел подать сигнал бедствия, пишет издание "База".

В числе пострадавших есть дети. Опознаны семеро погибших, среди них председатель совета генералов Казахстана, генерал-майор юстиции Рустем Кайдаров и журналистка Informburo.kz Дана Круглова.

Список пострадавших в авиакатастрофе 27 декабря 2019 года
Список пострадавших в авиакатастрофе 27 декабря 2019 года

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования родственникам погибших и пообещал, что все виновные понесут строгое наказание.

28 декабря в Казахстане объявлен днем траура.

Среди вероятных причин крушения — техническая неисправность и ошибка пилотов, заявил вице-премьер страны Роман Скляр. Полеты самолетов Fokker 100 в Казахстане приостановлены. Также приостановлена работа авиакомпании Bek Air.

Первый полёт упавший в Алма-Ате самолет совершил в апреле 1996 года. По данным портала Zakon.kz,он был полностью исправен и прошел все проверки.

Самолеты этого типа эксплуатируют многие крупные авиакомпании - Alitalia, Lufthansa, KLM, Swiss и другие.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG