Ссылки для упрощенного доступа

Глава РПЦ в канун Рождества призвал верующих отказаться от комфорта


Патриарх Кирилл

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поздравил православных христиан с наступающим Рождеством Христовым. В рождественском послании предстоятель Русской православной церкви призвал верующих отказаться от комфорта как наивысшей ценности.

"Господь рождается не в царских чертогах, а в убогой пещере, в последней нищете. Казалось бы, что может быть хуже вертепа и беднее яслей для скота? Но есть такое место – это выжженная грехом пустыня сердца человека, удалившегося от Бога, опустошенного, порабощенного страстями", – говорится в послании.

Патриарх Кирилл также призвал людей не уподобляться Ироду своими делами, ставя на первое место собственное благополучие и комфорт. Глава РПЦ предложил отринуть "бремя страстей" и вместо этого помолиться об укреплении единства православия и "умножении любви".

В ночь на 7 января патриарх Московский и всея Руси Кирилл по традиции возглавит встречу Рождества Христова в кафедральном соборе Христа Спасителя в Москве.


Ранее в ходе традиционной рождественской мессы в соборе Святого Петра в Ватикане папа римский Франциск сказал, что бог любит всех, даже худших из людей. 25 декабря – в день Рождества по григорианскому календарю – обращаясь к верующим с традиционным рождественским посланием Urbi et orbi ("Граду и миру") понтифик призвал к миру на Украине, Ближнем Востоке, в Венесуэле и Африке.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG