Ссылки для упрощенного доступа

Жириновский на Красной площади раздал деньги "холопам"


Владимир Жириновский

Глава партии ЛДПР Владимир Жириновский, приехав на рождественскую ярмарку на Красной площади, раздал её посетителям деньги из собственного кармана – как объяснил сам политик, "на подарки и чебуреки".

Раздавая тысячерублёвые купюры, Жириновский сопровождал это едкими комментариями в адрес бравших деньги. В частности, он назвал их "сиротами", "инвалидами", "крепостными" и "холопами". СМИ сообщают, что раздача денег транслировалась в инстаграме лидера ЛДПР. Сейчас запись можно найти на ютьюбе.

В комиссии Госдумы по этике пообещали обсудить поведение Жириновского – правда, только после 13 января, так как сейчас никого из членов комиссии на работе нет.

В понедельник СМИ также сообщили, что волгоградский блогер Альфредо Аудиторе разбросал 200 тысяч рублей возле одного из торговых центров города. О своей акции он объявил заранее, собрав в назначенный час сотни желающих получить деньги.

Местное издание v1.ru утверждает, что раздача купюр привела к давке, однако в пресс-службе управления МВД по Волгоградской области заявили, что нарушения общественного порядка во время акции не было и никаких заявлений от пострадавших в полицию не поступало.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG