Ссылки для упрощенного доступа

Украина потребовала от Ирана полного расследования авиакатастрофы


Президент Украины Владимир Зеленский

Власти Украины рассчитывают на всеобъемлющее расследование обстоятельств гибели в небе над Ираном 8 января, в результате попадания ракеты "земля-воздух", 176 пассажиров и членов экипажа украинского лайнера. В Киеве требуют полного признания вины и компенсации со стороны Ирана. С таким заявлением выступил президент Украины Владимир Зеленский, сообщили украинские СМИ.

"Мы ожидаем от иранской стороны готовности провести полное и открытое расследование, привлечения к ответственности всех виновных, возвращения тел погибших, выплаты компенсаций и официальных извинений, переданных по дипломатическим каналам", – говорится в заявлении президента Украины.


Ранее в субботу 11 января Иран признал, что сбил самолёт в результате трагической ошибки, и выразил глубокое сожаление по этому поводу. До 11 января Тегеран отказывался признать свою роль в крушении самолёта, едва успевшего взлететь из тегеранского аэропорта. Катастрофа произошла вскоре после запуска Ираном баллистических ракет по военной базе США, находящейся на территории Ирака.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG