Ссылки для упрощенного доступа

В мировом суде Новокузнецка произошла стрельба. Погиб пристав


В Новокузнецке Кемеровской области в помещении мирового суда произошла стрельба. Убит судебный пристав, посетительница суда ранена. Об этом сообщает пресс-служба регионального следственного управления.

45-летний нападавший пришел в суд с ружьем. Судебный пристав остановил его на входе, тогда он выстрелил в него, ранив в живот. Пристав умер в машине скорой помощи. Вторая пострадавшая госпитализирована и находится в тяжелом состоянии с ранениями ног и лица.

Как сообщает местный портал City-N со ссылкой на источник, стрелок, открывший огонь в суде в Новокузнецке, проходил потерпевшим по делу об умышленном уничтожении чужого имущества, которое возбудили после ссоры с соседом. По информации телеграм-канала "112", имя стрелявшего – Артем Пакалов. Он был "категорически не согласен с судебным решением".

Конфликт произошёл летом 2018 года между Пакаловым и его соседями – семьёй Ивановых. Он возник из-за сломанного велосипеда, а закончился попыткой тарана имущества Пакалова на тракторе.

Нападавшего задержали приставы и сотрудники Росгвардии. Возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на убийство двух человек". Позже глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил изменить статью на "Убийство", так как один из потерпевших умер.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG