Ссылки для упрощенного доступа

Глава Чувашии призвал "мочить" журналистов, критикующих власти


Михаил Игнатьев

Глава Чувашии Михаил Игнатьев призвал "мочить" журналистов и блогеров, которые критикуют власти. С таким призывом он обратился к лояльным властям журналистам во время выступления на торжественном мероприятии в честь Дня российской и чувашской печати в Чебоксарах, сообщает издание "Правда ПФО". Внимание на публикацию обратила "Медиазона".

По словам Игнатьева, отдельные журналисты "ни одной статьи не написали о человеке труда, вкладывая добрую душу и сердце", но при этом пишут, "как хорошо в Европе, как хорошо в Америке", российские же власти критикуют. В результате их действий, сказал глава региона, "мы будем иметь митинги на улицах", из-за которых "некогда будет заниматься благоустройством дворовых территорий, общественных пространств, открывать новые производства".

"Поэтому нужно четко обозначить – надо их мочить, как в народе говорят. Надо мочить. Рассказывать, откуда они приехали, с какими помыслами, где живут, где трудятся, на чем зарабатывают", – сказал Игнатьев.

Ранее глава региона, в частности, назвал "фейковыми и надуманными" сообщения о допинговых нарушениях в чувашском спортивном училище. Факт этих нарушений при этом был подтверждён российским антидопинговым агентством РУСАДА.

Позже в пресс-службе главы Чувашии заявили , что призыв Михаила Игнатьева "мочить" некоторых журналистов означал раскрывать сведения о заказчиках "информационных войн". Об этом сообщает РИА Новости.

"Что касается слова "мочить", то в данном случае оно несло контекст "раскрывать подноготную", писать о заказчиках и целях этой информационной войны, о тех, кто за деньги и по заказу пишет неправду или передергивает факты. И в речи Игнатьева это четко прослеживается", — сказал собеседник агентства.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG