Ссылки для упрощенного доступа

Число жертв коронавируса в Китае увеличилось вдвое


До шести человек, по официальным данным, возросло число умерших в Китае в результате инфекции, вызванной коронавирусом ранее не известного типа. За сутки подтверждённое число умерших выросло вдвое. Число зарегистрированных случаев болезни почти достигло 300.

Газета The Guardian со ссылкой на родственников больных и умерших от инфекции в Китае и на международным экспертов-медиков пишет, что реальное число жертв вируса и заболевших может быть большим.

Вспышка заболевания началась в городе Ухань, центре провинции Гуандун, однако случаи болезни отмечены и в других районах Китая, а также Японии, Южной Корее и Таиланде. Медики подтвердили, что коронавирус способен передаваться от человека к человеку.

Коронавирус, как правило, вызывает пневмонию, радикальных средств против него нет, возможно лишь лечение, облегчающее симптомы болезни. Несколько десятков человек, заболевших ранее, смогли поправиться и уже выписаны из больниц.

В среду ситуацию с распространением вируса обсудит Всемирная организация здравоохранения. Ожидается, что она объявит о риске глобальной эпидемии, как в случае с распространением вируса лихорадки эбола в Африке. В некоторых аэропортах уже начался скрининг пассажиров, прибывающих из Китая: проверяют, нет ли у них высокой температуры.

Замглавы Министерства здравоохранения России Сергей Краевой заявил, что новый вирус несет биологическую угрозу населению России. Как утверждается, уже разработаны тесты для выявления вируса.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG