Ссылки для упрощенного доступа

СМИ: Израиль передал России права на Александровское подворье


Израиль передал России права на Александровское подворье в Иерусалиме. Копию регистрации прав на недвижимость и землю публикует издание "Маарив". Согласно документу, передача права состоялась 30 декабря 2019 года.

Ранее израильские СМИ сообщили, что власти двух стран ведут переговоры об обмене права на Александровское подворье на помилование израильтянки Наамы Иссахар. Российский суд признал её виновной в контрабанде наркотиков и приговорил к семи с половиной годам тюрьмы. Ожидается, что о помиловании заявит президент России Владимир Путин во время своего визита в Израиль 23 января.

25-летняя Наама Иссахар летела в Тель-Авив из Индии транзитом через Москву. При досмотре в московском аэропорту у неё в багаже обнаружили около 10 граммов гашиша. Иссахар признала факт хранения наркотика, но категорически отрицала обвинения в контрабанде, за которую её осудили.

Израильские СМИ писали, что Москва предлагала обменять Иссахар на российского хакера Алексея Буркова, которого Израиль планировал экстрадировать в США. Бурков был задержан в декабре 2015 года в аэропорту Тель-Авива по запросу Вашингтона. Соединённые Штаты подозревают его в киберпреступлениях. Экстрадиция Буркова состоялась 12 ноября. 13 ноября президент России Владимир Путин отказался помиловать Иссахар, несмотря на просьбы Израиля.

  • Александровское подворье — исторический архитектурный ансамбль в Старом городе Иерусалима, записанный на Императорское правительство Российской Империи. Земля, на которой стоит подворье, была приобретена в 1859 году у коптского духовенства. Изначально там планировали открыть русское консульство. Однако позднее было принято решение открыть дипмиссию за пределами Старого города.
  • Здания построены в 1896 году Императорским православным палестинским обществом. Они находятся в 70 метрах от Храма Гроба Господня. В архитектурный комплекс входят Порог Судных Врат, домовая церковь святого Александра Невского, небольшой музей и другие достопримечательности, построенный Императорским православным палестинским обществом в 1896 году. Подворье также занимает "Русское православное общества Святой Земли", зарегистрированное в Мюнхене.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG