Ссылки для упрощенного доступа

Путин в Израиле встретился с матерью осуждённой в России израильтянки


Яффа Иссахар (мать Наамы Иссахар), Сара и Биньямин Нетаньяху, Владимир Путин, Израиль, 23 января 2020 года

Президент России Владимир Путин пообещал матери осуждённой в России израильтянки Наамы Иссахар учесть её просьбу о помиловании дочери при принятии окончательного решения. Встреча в присутствии премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху прошла в Иерусалиме, в резиденции главы правительства. Путин уточнил, что сегодня Иссахар встретится с уполномоченным по правам человека в России.

Нааму Иссахар приговорили в России к семи с половиной годам колонии по обвинению в контрабанде наркотиков. В апреле прошлого года, когда израильтянка летела с пересадкой через Москву, у неё в багаже нашли девять граммов гашиша. Сама Иссахар отрицает, что везла его с целью контрабанды. Ряд СМИ отмечает, что во время своего визита Путин помилует заключённую.

Накануне визита российского президента, израильские СМИ сообщили о передаче права на Александровское подворье в Иерусалиме России в обмен на помилование Иссахар. Российские и израильские власти эти сообщения не прокомментировали.

После встречи с Нетаньяху Путин встретился с президентом Израиля Реувеном Ривлиным. Ривлин отметил важность борьбы с антисемитизмом в современном мире. Российский лидер в свою очередь поблагодарил израильское руководство за сохранение памяти о Второй мировой войне. Он назвал общей трагедией гибель еврейского населения в период Холокоста.

Российский лидер также принял участие в торжественном открытии памятника героям блокадного Ленинграда "Свеча памяти". В своей речи Путин поблагодарил Израиль за создание монумента.

Вечером Путин выступит на форуме "Сохраняем память о Холокосте", посвященном 75-летию освобождения концлагеря "Освенцим" советскими войсками.

Сразу из после прилёта Путин направился в резиденцию премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху. Там они проведут переговоры. Представители российского президента ранее заявили, что никаких двусторонних встреч с лидерами других государств не планируется из-за загруженного графика. Они допустили, что главы других государств, в том числе президент Украины Владимир Зеленский, и Путин смогут пообщаться в ходе официальных мероприятий "на ногах".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG