Ссылки для упрощенного доступа

Reuters: растёт опасность распространения коронавируса


Меры предосторожности в аэропорту Лос-Анджелеса, 22 января 2020
Меры предосторожности в аэропорту Лос-Анджелеса, 22 января 2020

Коронавирус, привлёкший к себе внимание во многих странах, пока не позволяет определить степень новой угрозы. Агентство Reuters обобщило имеющиеся сведения об этом вирусе.

По состоянию на полночь 25 января число умерших в Китае составило 56, сообщили власти этой страны. 1975 человек в Китае инфицированы.

Способность вируса к распространению усиливается и количество инфицированных может возрасти, считает Государственная комиссия по здравоохранению Китая.

Китайские власти временно запретили продажу мяса диких животных на рынках, в супермаркетах, ресторанах и на торговых интернет-площадках.

Прежде неизвестный коронавирус, как предполагается, стал активным в конце прошлого года, вероятно, в результате нелегальной продажи диких животных на рынке в городе Ухань.

Случаи со смертельным исходом к настоящему времени зарегистрированы только в Китае

Таиланд сообщил о восьми случаях инфицирования; Тайвань, Австралия, Сиргапур, Малайзия и США – каждая из этих стран – сообщили о четырёх случаях инфицирования на своей территории. Во Франции и Японии зарегистрировано по три случая; во Вьетнаме и Южной Корее – по два; в Канаде и Непале – по одному случаю. (К моменту публикации этой новости США сообщили о пятом инфицированном.)

Случаи со смертельным исходом к настоящему времени зарегистрированы только в Китае.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что, поскольку вспышка инфекции стала чрезвычайным происшествием в Китае, это событие ещё не может считаться глобальным. Глава ВОЗ находится на пути в Пекин для обсуждения ситуации с китайскими официальными представителями и экспертами в области здравоохранения.

Симптомами заражения являются высокая температура, кашель и затруднённое дыхание.

Китайские специалисты заявляют, что вирус мутирует и может распространяться в результате контактов между людьми.

Два раздельных научных исследования показали, что каждый инфицированный может заразить двух или трёх человек.

Пик паводка в Оренбурге
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:24:11 0:00
XS
SM
MD
LG