Ссылки для упрощенного доступа

Reuters: растёт опасность распространения коронавируса


Меры предосторожности в аэропорту Лос-Анджелеса, 22 января 2020

Коронавирус, привлёкший к себе внимание во многих странах, пока не позволяет определить степень новой угрозы. Агентство Reuters обобщило имеющиеся сведения об этом вирусе.

По состоянию на полночь 25 января число умерших в Китае составило 56, сообщили власти этой страны. 1975 человек в Китае инфицированы.

Способность вируса к распространению усиливается и количество инфицированных может возрасти, считает Государственная комиссия по здравоохранению Китая.

Китайские власти временно запретили продажу мяса диких животных на рынках, в супермаркетах, ресторанах и на торговых интернет-площадках.

Прежде неизвестный коронавирус, как предполагается, стал активным в конце прошлого года, вероятно, в результате нелегальной продажи диких животных на рынке в городе Ухань.

Случаи со смертельным исходом к настоящему времени зарегистрированы только в Китае

Таиланд сообщил о восьми случаях инфицирования; Тайвань, Австралия, Сиргапур, Малайзия и США – каждая из этих стран – сообщили о четырёх случаях инфицирования на своей территории. Во Франции и Японии зарегистрировано по три случая; во Вьетнаме и Южной Корее – по два; в Канаде и Непале – по одному случаю. (К моменту публикации этой новости США сообщили о пятом инфицированном.)

Случаи со смертельным исходом к настоящему времени зарегистрированы только в Китае.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что, поскольку вспышка инфекции стала чрезвычайным происшествием в Китае, это событие ещё не может считаться глобальным. Глава ВОЗ находится на пути в Пекин для обсуждения ситуации с китайскими официальными представителями и экспертами в области здравоохранения.

Симптомами заражения являются высокая температура, кашель и затруднённое дыхание.

Китайские специалисты заявляют, что вирус мутирует и может распространяться в результате контактов между людьми.

Два раздельных научных исследования показали, что каждый инфицированный может заразить двух или трёх человек.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG