Ссылки для упрощенного доступа

В Пассау состоялся показ фильма Мелани Бачиной "Аномалия"


В университете немецкого города Пассау в четверг состоялся показ документального фильма журналистки Радио Свобода Мелани Бачиной "Аномалия. История одной независимой телекомпании".

Фильм показан в рамках университетской программы PerspektiveOsteuropa, посвящённой странам Восточной Европы. После показа состоялась дискуссия с участием Бачиной - режиссёра и продюсера фильма, в прошлом продюсера вечерних новостей и ведущей информационной программы телеканала ТВ-2.

Аномалия
пожалуйста, подождите
Embed

No media source currently available

0:00 0:53:53 0:00

"Аномалия" рассказывает о судьбе томской телекомпании ТВ-2, одной из немногих независимых региональных телекомпаний России. "Томская медийная аномалия" – называли когда-то ТВ-2. Телекомпания неоднократно была лауреатом премии ТЭФИ.

""Аномалия" – это не только и не столько история телекомпании ТВ-2. Это история времени, в котором независимые медиа в России появились, расцвели и были уничтожены" - так говорят о фильме его создатели. Телекомпания, несмотряна протесты зрителей, была закрыта в 2015 году, просуществовав более 20 лет. Решение закрыть региональную компанию принималось на самом высоком уровне в Москве - убеждены бывшие сотрудники ТВ-2 - и мотивы этого решения были политическими.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG