Ссылки для упрощенного доступа

В Архангельске пикет против изменений в Конституцию отменили из-за несостоявшейся акции движения депутата "Единой России"


Власти Архангельска отказали в проведении ранее согласованного пикета против изменения Конституции России.

Как сообщает "Новая газета", мэрия отозвала разрешение из-за движения "Стоп наркотик", которое возглавляет депутат городской думы от "Единой России" Сергей Пономарев. Это движение заявило, что 2 февраля проведёт свою акцию в том месте, где планировался пикет. Однако, по словам очевидцев, в итоге никакой акции не было.

Пикет против изменений в Конституцию собирались провести активисты местного штаба оппозиционера Алексея Навального.

  • Об изменениях в Конституции в середине января заявил президент России Владимир Путин. Вскоре пакет поправок был внесён, а затем одобрен в первом чтении Госдумой. Среди готовящихся изменений – установление приоритета Конституции России над международным правом, уменьшение полномочий президента, а также расширение полномочий ранее малоизвестного Государственного совета.
  • По мнению политологов, именно этот орган власти может возглавить Путин после истечения президентских полномочий в 2024 году. Оппозиция опасается, что таким образом Путин хочет остаться у власти и продолжить руководить страной пожизненно.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG