Ссылки для упрощенного доступа

У Госдумы задержали участников акции в поддержку политзаключенных


В Москве в понедельник задержали семерых участников акции в поддержку политзаключенных, которые приковали себя наручниками к ограждению около центрального входа в Государственную думу и растянули баннер "Свободу всем политзаключенным". Об этом сообщил "МБХ медиа" пресс-секретарь "Открытой России" Константин Фомин. По его словам, участники акции были задержаны сотрудниками ФСО, позже прибыли полицейские.

Вместе с оппозиционерами был задержан фотограф Георгий Маец, известный как блогер "Тот самый Мартин", он снимал акцию.

Среди задержанных: Михаил Аксель и Марат Салахиев из незарегистрированной партии "Другая Россия", участник Pussy Riot Александр Софеев, Андрей Овчинников из "Ассоциации народного сопротивления", а также активистки Татьяна Колобакина, Людмила Сукова и Александра Попова.

"Россия должна стать страной, в которой невозможно и немыслимо преследование за политические взгляды", – заявили участники акции. По их словам, они развернули баннер у Госдумы, потому что принятые в стенах именно этого здания репрессивные законы ломают судьбы сотен людей, осужденных за политические убеждения, и отравляют жизнь всей страны. Активисты требовали немедленного освобождения обвиняемых и осужденных в рамках "московского дела", дел "Нового величия" и "Сети", Азата Мифтахова и других политзаключенных.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG