Ссылки для упрощенного доступа

"Проект": семье главы ВГТРК принадлежит недвижимость на ₽1,7 млрд


Олег Добродеев

Семье главы Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК) Олегу Добродееву принадлежат два участка на Рублёво-Успенском шоссе в Подмосковье общей стоимостью в 1,7 миллиарда рублей. Об этом пишет "Проект".

Самый большой из участков принадлежит жене Добродеева – Марине. На неё, по данным издания, зарегистрированы более одного гектара земли и особняк площадью почти в две тысячи квадратных метров в поселке "Балатон". Дом и участок примерно такой же площади в этом поселке в Горках-2 сейчас продаются за 830 миллионов рублей.

У сына Олега Добродеева – гендиректора Mail.ru Group Бориса Добродеева в совместной собственности с женой свыше 60 соток в поселке "Жуковка 21", которые оцениваются примерно в 865 миллионов рублей. Как выяснил "Проект", Добродеев-младший с женой приобрели участок в 2014 году у некоего Александра Ксенжука. Так же зовут подмосковного бизнесмена, которого за год до этого Следственный комитет объявил в розыск по делу о мошенничестве с землей в Одинцовском районе Московской области, отмечает издание.

Известно, что государственный медиахолдинг, который Олег Добродеев возглавляет почти 20 лет, последние годы несет серьезные убытки. В 2018 году убыточность ВГТРК достигла почти 25 миллиардов рублей, сообщал РБК.

Информации о доходах главы ВГТРК в открытом доступе нет.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG