Ссылки для упрощенного доступа

В США умер актёр Кирк Дуглас. Ему было 103 года


Кирк Дуглас

В США в возрасте 103 лет умер актер Кирк Дуглас. Об этом сообщила его семья. Его сын, голливудский актёр Майкл Дуглас написал в инстаграме: "Для всего мира мой отец был легендой, актером из золотого века кинематографа, гуманистом, чья приверженность идеям справедливости должна быть примером для всех нас". Он прожил хорошую жизнь, а оставил после себя фильмы, которые будет смотреть и будущие поколения, добавил Майкл Дуглас.

Кирк Дуглас снимался более чем в 80 фильмах, среди которых "Злые и красивые", "Тропы славы", "Чемпион", "Семь дней в мае", "Крутые ребята", "Ярость", "Жажда жизни", которая принесла Дугласу премию "Золотой глобус" за роль Винсента Ван Гога. Среди его наиболее известных работ – "Спартак" Стенли Кубрика. Он дважды был номинирован на "Оскар", но получил премию только в 1996 году за выдающуюся карьеру.

Кирк Дуглас (настоящее имя – Иссур Даниелович) родился в 1916 году в Нью-Йорке в семье еврейских эмигрантов из-под Могилева. Карьеру он начал уже после Второй мировой войны.

В 1996 году Кирк Дуглас перенес инсульт, от последствий которого не совсем оправился. После болезни он уже не смог сниматься.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG