Ссылки для упрощенного доступа

Число погибших от коронавируса выросло до 565


Госпиталь в городе Ухань, Китай, 2 февраля 2020 года

Число погибших от коронавируса к четвергу, 6 февраля, выросло до 565 человек. Общее число заболевших составляет почти 30 тысяч. Об этом сообщают власти Китая.

Китайские деревни строят баррикады
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:53 0:00

На сегодняшний день выздоровели около 1200 человек. При этом вакцина от заболевания еще не разработана. Сегодня в Китае начнутся клинические испытания противовирусного препарата "Ремдесивир". South Morning China Post пишет, что у производителя препарата – института вирусологии в городе Ухань – могут начаться проблемы с авторскими правами. В 2016 году "Ремдесивир" был разработан американской компанией Gilead Sciences. При этом препарат пока не был одобрен нигде в мире.

Как сообщают СМИ, в испытаниях лекарства готовы участвовать около тысячи добровольцев.

Всемирная организация здравоохранения заявила, что для борьбы с распространением вируса нужно более 600 миллионов долларов.

Эпидемия нового типа коронавируса началась в конце декабря в китайском городе Ухань. Вирус передается от человека к человеку и в некоторых случаях вызывает пневмонию и другие осложнения.​

Всемирная организация здравоохранения признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного масштаба.

Ряд стран, включая Россию, эвакуировали своих граждан из Уханя, а также ограничили авиасообщение с Китаем. Российские власти распорядились закрыть границу с Китаем на Дальнем Востоке, приостановили пассажирское железнодорожное сообщение. С 4 февраля ограничен въезд иностранцев с территории Китая. С 14 февраля запрещается чартерное сообщение.

В России на сегодняшний день зафиксированы два случая заболевания коронавирусной инфекцией – в Забайкалье и Тюменской области. Оба заболевших – китайские граждане. Врачи оценивают их состояние как удовлетворительное.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG