Ссылки для упрощенного доступа

В Иерусалиме автомобиль врезался в группу израильских солдат


Полицейский на месте наезда на израильских солдат, Иерусалим, 6 февраля 2020 года

В Иерусалиме 14 солдат получили ранения в результате наезда автомобиля. Один военнослужащий находится в тяжёлом состоянии. Полиция расследует происшествие, как теракт.

По данным СМИ, нападавший заметил группу военных и намеренно направил на них автомобиль, после чего скрылся. Уточняется, что все пострадавшие солдаты – новобранцы бригады "Голани", призванные в армию осенью прошлого года.

Автомобиль злоумышленника нашли в палестинском городе Бейт-Джала неподалеку от Вифлеема.

Ранее в четверг, 6 февраля, СМИ сообщили о нападении на израильского пограничника в Старом городе Иерусалима. Нападавший был застрелен.

В ночь на 6 февраля в городе Дженин в Палестинской автономии израильские солдаты при поддержке пограничной полиции повторно разрушили дом араба, признанного виновным в убийстве раввина. В ходе столкновений с местными жителями израильтяне застрелили двух человек. Одним из погибших был сотрудник палестинской полиции.

5 февраля в Хевроне солдаты Армии обороны Израиля застрелили 17-летнего палестинца. По данным военных, он бросал в них бутылки с зажигательной смесью.

Ситуация на Ближнем Востоке вновь обострилась после того, как президент США предложил свой план мирного урегулирования конфликта между Израилем и Палестинской автономией. Он предусматривает создание независимого палестинского государства, однако лишь на части территории Западного берега Иордана и в секторе Газа. Иерусалим при этом указан в документе неделимой столицей Израиля.

Дональд Трамп назвал свои предложения "сделкой века". Израильские власти её поддержали, но глава Палестинской автономии Махмуд Аббас заявил, что никогда не примет эти условия.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG