Ссылки для упрощенного доступа

Охрана Минэнерго отменила тендер на наклейки с упоминанием Обамы


Барак Обама

Государственное предприятие "Ведомственная охрана", подведомственное Министерству энергетики, отменило тендер, который включал закупку автомобильных наклеек оскорбительного содержания в адрес бывшего президента США Барака Обамы. Министерство отметило, что появление такого лота является технической ошибкой, сообщает ТАСС. В министерстве подчеркнули, что должностные лица, ответственные за допущенные ошибки, будут наказаны.

Ранее в пятницу сообщалось, что предприятие "Ведомственная охрана", которое занимается охраной объектов Министерства энергетики России, объявило тендер на закупку наклеек для автомобилей с надписью "Обама ЧМО". Предприятие собирается приобрести их для своего Северо-Кавказского филиала. Об этом сообщают "Открытые медиа".

Аукцион был объявлен на техническое обслуживание и ремонт автомобилей. Среди расходных материалов оказались наклейки, на которые была установлена средняя цена в 81 рубль.

Юрист предприятия объяснил появление такой строчки в списке закупок "технической ошибкой или ошибкой текстового редактора вроде Т9". В "Ведомственной охране" пообещали удалить пункт из списка закупок и больше не заказывать такие товары.

Наклейки "Обама чмо" появился в России в 2014–2015 году среди сторонников политики Кремля. Они были реакцией на введение США под руководством президента Барака Обамы санкций в отношении России из-за аннексии Крыма и войны на востоке Украины.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG