Ссылки для упрощенного доступа

Депутат Госдумы Айрат Хайруллин погиб при крушении вертолёта


Айрат Хайруллин, депутат Госдумы, погиб при крушении вертолёта 7 февраля 2020 близ Казани

Депутат Государственной думы от партии "Единая Россия" Айрат Хайруллин погиб при крушении своего вертолёта в окрестностях Казани. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на источники. МЧС подтвердило гибель одного человека в крушении вертолёта под Казанью.

На борту кроме Хайруллина находился ещё один пассажир и пилот. Они получили тяжелые травмы и доставлены в больницу. По информации РБК, вертолёт упал в лесу, спасатели обнаружили живым, как минимум, одного человека. Гибель Хайруллина подтвердил председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Кашин, сообщает агентство "Москва". У Хайруллина остались жена, два сына и дочь.

7 февраля Хайруллин должен был участвовать в заседании комиссии по реализации федеральных и региональных партийных проектов "Единой Россия", которое проходило в Казани.

Хайруллин является депутатом Госдумы с 2003 года. Занимал должность заместителя председателя комитета по аграрным вопросам. В 2005 году журнал Forbes включил его в рейтинг 100 богатейших бизнесменов страны, оценив его состояние в 600 миллионов долларов. В 2017 году Forbes оценил его доходы в 280 миллионов рублей.

Факты биографии Айрата Хайруллина приводит агентство ТАСС, вот некоторые из них:

В 1996-2003 годах - совладелец, руководитель ОАО "Пивоваренная компания "Красный Восток" (Казань). С апреля по октябрь 1996 года занимал пост генерального директора компании, с октября 1996 года по декабрь 2003 года - председателя совета директоров.

Был основателем, совладельцем 16 заводов, 160 предприятий, в том числе ООО "Алькеевские молочные технологии", ООО "Сельхозтезника", ООО "Хлебодар". В 2000-х годах продал часть своих активов. В частности, пивоваренная компания "Красный Восток" перешла под контроль турецкого холдинга "Анадолу эфес" (Anadolu Efes), молочный завод "Эдельвейс-М" - российской компании "Юнимилк" (ныне в составе группы компаний Danone в России).

В 1999-2003 годах - депутат Государственного совета Республики Татарстан II созыва.

С декабря 2003 года - депутат Государственной думы Федерального собрания РФ от Республики Татарстан, член фракции "Единая Россия".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG