Ссылки для упрощенного доступа

Число погибших от коронавируса достигло 724


Число погибших от коронавируса нового типа по состоянию на утро 8 февраля достигло 724, передаёт канал NBC. Количество подтверждённых случаев заболевания приблизилось к 35 тысячам. От заболевания скончался первый иностранец на территории Китая – им оказалась женщина с американским паспортом, сообщает газета The New York Times со ссылкой на посольство США в Пекине.

В субботу о гибели подданного в китайском Ухане заявило также министерство иностранных дел Японии. Однако в ведомстве уточняют, что на основании данных китайских властей невозможно подтвердить, был ли погибший заражён коронавирусом. Однако причиной его смерти указана вирусная пневмония.

Первые сообщения о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань появились в декабре прошлого года. Китайские власти несколько недель не предпринимали активных действий, направленных на борьбу с пневмонией неизвестного происхождения. Они также утаивали информацию о распространении болезни. Сейчас власти страны объявили карантин на территориях, где было замечено большое число заболевших. По состоянию на конец января в зоне карантина находились до 50 миллионов человек.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG