Ссылки для упрощенного доступа

Бывшего главу московского СКР попросили приговорить к 16 годам


Прокурор попросил Мосгорсуд приговорить к 16 годам лишения свободы бывшего руководителя московского управления Следственного комитета генерал-майора Александра Дрыманова, обвиняемого в получении взяток, передает "Интерфакс". Представитель прокуратуры считает, что отбывать наказание Дрыманов должен в колонии строгого режима. Также он попросил оштрафовать Дрыманова на 196 миллионов рублей и лишить его звания генерал-майора.

Другого фигуранта дела, бывшего начальника Управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СКР Михаила Максименко, обвинение просит приговорить к 17 годам колонии строгого режима со штрафом 250 миллионов рублей. Для еще одного подсудимого, бывшего руководителя управления московского СКР по Центральному округу полковника Алексея Крамаренко, обвинение запросило 14 лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом 195 миллионов рублей. Крамаренко прокуратура также просит лишить звания полковника. Никто из подсудимых вину не признает.

По версии следствия, Александр Дрыманов, его заместитель Денис Никандров, Алексей Крамаренко и Михаил Максименко за взятку пытались освободить из-под стражи соратника криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодой) – Андрея Кочуйкова (Итальянец), задержанного после перестрелки у ресторана Elements на Рочдельской улице в Москве в декабре 2015 года. Сумма взятки оценивается в 1 миллион долларов.

Никандров признал вину и заключил сделку со следствием. В августе 2018 года его приговорили к пяти с половиной годам колонии. Заместитель генерала Дрыманова рассказал следствию о том, что заплатил почти 10 тысяч евро своему начальнику за содействие в назначении на должность и общее покровительство по службе. В мае 2019 года он был освобожден условно-досрочно. Шакро Молодой был осужден на 9 лет и 10 месяцев колонии в марте 2018 года.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG