Ссылки для упрощенного доступа

Толоконникову и других задержанных отпустили из полиции в Петербурге


Футболка с известной эмблемой Pussy Riot

Участницу группы Pussy Riot Надежду Толоконникову отпустили из отдела полиции в Санкт-Петербурге, куда она была доставлена накануне. Об этом она сообщила в своём инстаграме.

Освобождены и другие 12 человек, задержанные вместе с ней во время фотосъёмки на Васильевском острове.

Вчера сотрудники полиции пришли в фотостудию, где проходили съёмки. На видео, размещенном на странице Толоконниковой, можно разглядеть, что она одета и загримирована для некоего театрального действа. Полицейские не объяснили ни ей, ни другим участникам съемок, за что они их задерживают.

Группа гражданских активистов поехала к отделу полиции, чтобы поддержать Надежду Толоконникову и других задержанных. К полуночи из отдела отпустили одного задержанного – того, который передвигался в инвалидном кресле. Есть также еще одна версия появления полицейских в фотостудии – якобы они получили сообщение о том, что там имеется утечка угарного газа.

По словам издателя “Медиазоны” и участника группы Pussy Riot Петра Верзилова, полицейские объяснили свое появление тем, что Толоконникова и её группа якобы находились в этой студии без оснований, и обещали дать дальнейшие разъяснения уже по прибытии в отдел полиции. Происходящее Верзилов “охарактеризовал как лютый ад в Петербурге” и выразил возмущение тем обстоятельством, что полицейские преследуют Толоконникову и её команду уже второй день.

9 февраля сотрудники полиции и Центра “Э” по противодействию экстремизму сорвали съёмки клипа “Бесит” панк-группы Pussy Riot на киностудии “Ленфильм”. Полицейские объяснили, что они подозревают участников съемок в “пропаганде гомосексуализма и экстремизма”, прочли им лекцию о недопустимости подобных действий, а потом посетили начальство “Ленфильма”, после чего во всем здании погас свет и дальнейшая работа в арендованном павильоне стала невозможной.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG