Ссылки для упрощенного доступа

Число умерших от коронавирусной инфекции превысило 1000


Председателя КНР Си Цзиньпина проверяют на коронавирус

Число умерших от инфекции, вызванной новым коронавирусом, во вторник превысило тысячу. 1016 человек умерли в континентальном Китае и двое – за его пределами. Таковы последние официальные данные.

За сутки умерли 108 человек – это самый высокий показатель с момента начала эпидемии.

При этом число новых выявленных случаев заболевания снижается. За последние сутки подтверждены около 2500 случаев коронавирусной инфекции – почти на 600 меньше, чем за предыдущие 24 часа. Общее число заболевших превысило 42 500, из них более 4 тысяч признаны полностью излечившимися.

Подавляющее большинство случаев заболевания и гибели людей – по-прежнему в китайской провинции Хубэй. Во вторник стало известно, что из-за ошибок в борьбе с распространением вируса сняты с должности глава комитета здравоохранения провинции и её партийный секретарь.

За пределами континентального Китая отмечены 319 случаев заражения коронавирусом. Более 130 из них зафиксированы на круизном судне Diamond Princess, которое находится у берегов Японии. На судне более 3700 человек, пассажиры не могут покинуть его из-за карантина.

В России подтверждённых случаев коронавирусной инфекции – по-прежнему два. Накануне в Минздраве заявили, что пациенты вскоре могут быть выписаны.

Биржи в Азии отреагировали ростом на сообщения о том, что распространение инфекции существенно замедлилось.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG