Ссылки для упрощенного доступа

На празднике майора СК в Тюмени гости кричали "Жизнь ворам, АУЕ!"


Сотрудник Следственного комитета по Тюменской области отметил получение звания майора в компании полицейских и ранее судимого приятеля под принятые в уголовной среде выкрики "Жизнь ворам" и "АУЕ" [арестантсткий уклад един]. Об этом сообщает издание "Новый день".

Видео, сделанное 7 февраля в одном из ресторанов Тюмени, передал изданию читатель. На записи видны руководящие сотрудники полиции Тюменской области – начальник отдела по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска Алексей Ушатый и его заместитель Артур Рузеев, а также следователь Следственного управления СК РФ по Тюменской области Рафик Аглиулин. Ссылаясь на анонимный источник, СМИ пишет, что праздник был посвящен присвоению Аглиулину звания майора.

Съемку на мобильный телефон вел, по данным источника, местный житель Денис Девкин, неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности за причинение легкого вреда здоровью, хулиганство и умышленное уничтожение чужого имущества. Помимо криков "Жизнь ворам, АУЕ!" автор записи перечисляет тех, кто попал в кадр: "Так. Судья, прокурор, Следственный комитет".

Позже автор видео заявил, что ролик был шуточным и он хотел записать продолжение со словами: "Благодаря сотрудникам полиции, у нас все чисто и спокойно". По словам Девкина, участников банкета он знает заочно и в ресторан зашёл "купить чачу".

Следственный комитет по Тюменской области подтвердил, что на видео запечатлен их сотрудник и они проводят проверку. В пресс-службе МВД и СК на звонки редакции Сибирь.Реалии не ответили.

Следователь Аглиулин известен тем, что расследовал уголовное дело 74-летней ветерана труда Нины Трапш, в 2018 году осужденной за угрозу убить следователя СК. От присужденного штрафа пенсионерку позже освободили, учтя, что она 2 месяца провела в СИЗО.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG