Ссылки для упрощенного доступа

"Коммерсантъ" узнал о проверке в ФСБ после съёмки стрельбы на Лубянке


Cтрельба на Лубянке в Москве

Начальник управления "П" службы экономической безопасности ФСБ Наиб Нагуманов назначил комплексную проверку своего подразделения. Поводом стало то, что из кабинета сотрудников этого управления велась самовольная видеосъемка нападения на здание спецслужбы на Лубянке 19 декабря. Об этом сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на источники.

Первая служебная проверка в связи с перестрелкой на Лубянке началась в ФСБ спустя всего лишь час после того, нападавший был убит. Тогда выяснилось, что одно из попавших в интернет видео перестрелки снято из кабинета начальника одного из отделов управления "П". По некоторым данным, в тот вечер там собрались восемь сотрудников, чтобы отметить День военной контрразведки. Проверка показала, что съемку вел один человек, но кто именно, так и не удалось выяснить. В январе российские СМИ со ссылкой на источники сообщили об увольнении 16 человек из отдела "П".

Согласно внутриведомственным приказам, использование в здании ФСБ собственных мобильных телефонов с видеокамерами и выходом в интернет, а также общение сотрудников со СМИ запрещено без одобрения центра общественных связей.

Кроме того, как выяснил "Коммерсантъ", в ходе проверки будет устанавливаться, кто выпустил в нападавшего пулю из наградного пистолета и из служебного пистолета сотрудников ФСБ. За редким исключением (оно касается, например, комендантской службы), сотрудникам ФСБ на службе не разрешается носить оружие.

  • Стрельба возле здания Федеральной службы безопасности в Москве произошла вечером 19 декабря. Погибли два сотрудника ФСБ, ещё четыре человека были ранены. Нападавший был убит.
  • Следственный комитет возбудил уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов и назвал имя стрелявшего – это 39-летний Евгений Манюров из Подольска. Мотив преступления пока неясен.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG