Ссылки для упрощенного доступа

В Калининграде суд закрыл независимую газету "Новые колёса"


Главный редактор "Новых колёс" Игорь Рудников

Центральный суд Калининграда аннулировал регистрацию местной независимой газеты "Новые колёса".

Закрыть СМИ потребовал Роскомнадзор. Формальным поводом для иска стало то, что издание не выходило в течение года. Суд не принял во внимание то, что всё это время главный редактор "Новых колёс" Игорь Рудников находился под стражей, редакционные деньги были изъяты при обыске и арестованы, а компьютеры и другая оргтехника, по словам Рудникова, были похищены судебными приставами.

Главный редактор "Новых колёс" уже заявил, что будет обжаловать решение суда, а газету будет выпускать несмотря ни на что.

В 2017 году против Игоря Рудникова возбудили уголовное дело, обвинив в вымогательстве 50 тысяч долларов у главы Следственного комитета по Калининградской области Виктора Леденева. Главный редактор якобы требовал деньги взамен на неразглашение информации о том, что Леденев не задекларировал элитную недвижимость.

Летом 2019 года Рудникова приговорили к 550 часам обязательных работ и освободили в зале суда, засчитав за наказание срок, отбытый под арестом.

Спустя несколько месяцев президент России Владимир Путин уволил Виктора Леденева с должности главы СК по Калининградской области.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG