Ссылки для упрощенного доступа

Полиция в Петербурге задерживает участников пикетов против поправок в Конституцию


Сотрудники ОМОНа задерживают активистку Марину Кен, 15 февраля 2020

В Санкт-Петербурге 15 февраля на акции против внесения изменений в Конституцию задержаны активист "АгитРоссии" Павел Иванкин и его единомышленник Дмитрий Негодин. Число задержанных за последние часы увеличилось до 15, сообщила "Фонтанка".

Сотрудники полиции и Росгвардии задерживают участников серии одиночных пикетов в Санкт-Петербурге против внесения поправок в Конституцию, акция проходит в центре города у Москвоского вокзала, передаёт корреспондент сайта "Север.Реалии".

Активист Евгений Мусин был задержан прежде чем успел достать плакат. Был задержан и раздававший ленты с надписью "Свобода политзаключённым" Асан Мумджи.

На месте находится около 20 сотрудников ОМОН и примерно 40 участников пикетной очереди. Люди достали плакаты, полиция говорит в мегафон, что они должны разойтись.

Полицейские призывают граждан не поддаваться на провокации и не участвовать в несогласованном мероприятии.

  • Президент России Владимир Путин внёс поправки в Конституцию на рассмотрение Госдумы в январе. Они прошли первое чтение, после чего рабочая группа начала предлагать свои поправки. Предложения перераспределяют баланс между органами власти, вводят Госсовет как новый орган управления, устанавливают обязательную индексацию пенсий и приоритет российской Конституции над международным правом.
  • В октябре 2017 году ФСБ возбудила уголовное дело о террористическом сообществе "Сеть". По версии следствия, 11 человек из Пензы, Санкт-Петербурга и Москвы создали сеть ячеек с целью совершения терактов и свержения власти. По делу уже осуждена большая часть обвиняемых. Они неоднократно заявляли о том, что давали признательные показания под пытками.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG