Ссылки для упрощенного доступа

В Китае снижается смертность от коронавирусной инфекции


В Китае последние четыре дня снижается количество смертей от коронавирусной инфекции. За последние сутки, по данным китайских властей, умерли 105 заболевших. В субботу сообщалось о 140 умерших от последствия заражения COVID-19.

При этом число новых случаев заражения выросло на 5 процентов по сравнению с предыдущим днем. 90 процентов из них приходится на столицу провинции Хубэй город Ухань, откуда началось распространение инфекции, что может свидетельствовать о локализации эпидемии.

Китайские власти ужесточили условия карантина для жителей провинции Хубэй. 60 миллионам человек предписано не выходить из дома, за исключением чрезвычайных ситуаций. Одному члену семьи разрешено покидать дом раз в три дня для покупки всего необходимого: еды, лекарств и предметов гигиены. Каждого выходящего регистрируют. В многоквартирных домах открыт всего один подъезд, охрана следит за тем, чтобы выходили и заходили в дом только жители, сообщает Би-би-си. Пользоваться частными автомобилями также запрещено.

Всего в Китае выявлено 70 548 случаев заражения, 1770 заболевших умерли. Почти 11 тысяч человек выздоровели. Вне материкового Китая зафиксировано 778 случаев заражения и 5 смертей – по одной в Японии, Гонконге, Франции, Тайване и на Филиппинах.

Одна из крупнейших фармацевтических компаний Китая Zhejiang Hisun Pharmaceutical сообщила, что получила разрешение властей начать продажи противовирусного средства "Фавипиравир" (Favipiravir), сообщает Reuters. В клинических испытаниях препарата участвовали 70 человек, лекарство обладает "относительно очевидной эффективностью", сообщили в министерстве науки и техники Китая.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG