Ссылки для упрощенного доступа

Асад пообещал победить противника "рано или поздно"


Турецкая мобильная ракетная установка ведёт огонь по сирийским войскам в окрестностях Алеппо. 14 февраля 2020

В Москве 17 февраля делегация Турции обсудила ситуацию в Сирии с российскими дипломатами и военными. Министерство иностранных дел Турции заявило, что готово продолжить переговоры во вторник.

Турецкие представители в понедельник подчеркнули необходимость срочно остановить ухудшение условий, у которых находится мирное население. Как сообщает агентство Associated Press, стороны обсудили возможности для "полного выполнения условий прекращения огня в провинции Идлиб".

В тот же день в Дамаске президент Сирии Башар Асад поздравил свою армию с успешным наступлением в последние несколько дней на северо-западе Сирии. Правительственные силы укрепили свой контроль над провинцией Алеппо. Асад заявил, что давление на противника будет продолжено с целью достижения "полной победы - рано или поздно".

Асад, нечасто появляющийся на публике, заявил в своём телеобращении, что город Алеппо, некогда экономический центр и столица одноимённой провинции, вернёт себе былое значение и превзойдёт его.

Выступление Асада транслировалось в дни, когда сирийская армия продолжает наступление на северо-западе. Глава гуманитарной миссии ООН Марк Лоукок назвал происходящее кататсрофой, "достигшей ужасающего уровня". Он заявил, что по его данным 900 тысяч человек вынуждены были покинуть свои дома с 1 декабря прошлого года - это в основном женщины и дети.

В последние несколько недель правительственные войска при поддержке российской авиации, заняли более 1 тысячи 500 квадратных километров на северо-западе Сирии. Только за минувшее воскресенье, они установили свой контроль над более чем тремя десятками селений. вступили в более чем 30 селений. Наступательная операция обезопасила город Алеппо от ракетно-артиллерийского огня противника, который ранее достигал городских кварталов.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG