Ссылки для упрощенного доступа

"Бойскауты Америки" просят признать себя банкротами


Эмблема скаутского движения

Крупнейшая организация скаутов в США – "Бойскауты Америки" – подала ходатайство о признании себя банкротом.

Это произошло на фоне многомиллионных исков от тысяч бывших скаутов, которые утверждают, что подвергались в детстве сексуальным домогательствам со стороны вожатых и функционеров "Бойскаутов Америки". Как правило, речь идёт о событиях, которые, как утверждают заявители, произошли десятки лет назад.

По оценкам прессы, иск бойскаутской организации о банкротстве – один из самых сложных подобных случаев в юридической практике США. Признавая себя банкротом, организация стремится избежать возможных выплат по искам о домогательствах. Однако при этом она рискует лишиться права пользования своей собственностью, включая скаутские лагеря.

Процесс может занять много лет.

"Бойскауты Америки" в последние годы переживают кризис – число новых членов организации падает, не в последнюю очередь из-за постоянно появляющихся новых сообщений об исках, поданных в связи с домогательствами в прошлом. Кроме того, деятельность организации сопровождают споры о возможности участия в скаутских программах девочек и приёма в организацию трансгендерных людей. Если в 1970-е годы в организации состояло более 4 миллионов юных американцев, то сейчас в ней менее 2 миллионов.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG