Ссылки для упрощенного доступа

В Вологде участковый выстрелил в собаку и избил раненое животное


В Вологде участковый выстрелил в собаку из табельного оружия, а потом, как сообщают зоозащитники, "отпинал" раненное животное. Об этом сообщает "Медиазона". В пресс-службе регионального управления МВД рассказали, что проводят проверку.

Инцидент произошел 14 февраля. Как сообщает группа защиты животных "Велес", участковый не только ранил и избил, бьющуюся в конвульсиях собаку, но и в течение полутора часов не давал оказать ей помощь под предлогом составления протокола для отчёта о применении оружия.

Пуля, уточняют зоозащитники, попала собаке в голову и прошла вдоль основания черепа. Животное доставили в клинику, врачи зафиксировали у нее травмы печени и мочевого пузыря. Она не может самостоятельно вставать, только приподнимает голову.

Очевидец событий Алена К. рассказала "Вестям35", что собака по кличке Лора жила во дворе и "никогда не проявляла агрессию". Выстреливший в животное участковый, по словам девушки, был пьян.

В МВД утверждают, что участковый приехал после жалобы местной жительницы на "агрессивную собаку". В отношении него собака также "проявляла агрессию", и он решил "обезвредить животное при помощи табельного оружия", заявили в полиции. Информацию о том, что участковый был пьян, в управлении МВД опровергли.

  • За жестокое обращение с животными в России предусмотрена уголовная ответственность с более строгим наказанием, если такие действия демонстрируются в интернете (до пяти лет лишения свободы).
  • По официальным данным, с 2006 по 2016 год в России осуждено 1355 садистов, которые издевались над животными. Только 25 из них были приговорены к реальным срокам лишения свободы.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG