Ссылки для упрощенного доступа

"Поучительное зрелище": Рунет о Колесникове у Дудя


Андрей Колесников на большой пресс-конференции Владимира Путина в декабре 2019 года

Если в блогах бурно обсуждают чьё-то интервью, то можно с высоким шансом на правильный ответ предположить имя того, кто это интервью взял.

Да, вы тоже угадали, это Юрий Дудь, а его очередным собеседником стал многолетний спецкор "Коммерсанта" Андрей Колесников.

При этом было похоже, что Дудь позвал своего гостя как своего рода путиноведа, эксперта по Путину. Но, если это так, то Колесников с задачей не справился. Большинство комментаторов отметили его уклончивость, неуверенность, откровенно слабые ответы на прямые вопросы о президенте.

Георгий Албуров:

Какое классное интервью у Дудя с Колесниковым. Если хотите увидеть как выглядит человек, зарабатывающий $20k+ в месяц, но при этом потерявший всё человеческое достоинство, критическое мышление, ставший грустной серой мышью — смотрите на Колесникова

Иван Жданов:

Недавно попалась на глаза газета коммерсант и статья Андрея Колесникова, подумал, что каким же крутым был он был тогда и каким жалким стал сейчас

Игорь Рывкин:

Посмотрел Дудя и его разговор с А.Колесниковым. Как-то ожидал большего. И дело не в Дуде, конечно, а в собеседнике. Было даже немного жалко смотреть, как тот заикается и безвольно трясёт пухлыми щечками, выкручиваясь и оправдываясь. Избиение младенца, честно говоря, не вызвало сильных эмоций от этой победы.
Это второй раз, когда Юрий беседует с пропагандистом, считающим себя журналистом. Если прошлый раз Киселёв напоминал гадюку, которая извивалась, пытаясь в ответ укусить собеседника, то Колесников скорее был похож на вялую мокрицу, которую Дудь просто взял и с хрустом раздавил ногтем у всех на глазах.
А ведь это летописец Путина, который 20 лет следует за ним по пятам и описывает каждый президентский шаг.

Фёдор Крашенинников:

Колесников у Дудя - невероятно жалкое и поучительное зрелище.
Рекомендую посмотреть это как спектакль театра.док.

Шарип Алниязов:

Колесников - ничтожество. Посмотрите, если он кому-то нравился раньше.
Только поставьте рядом таз. Можете не добежать до унитаза.
Впрочем, не понимаю, зачем таких звать на интервью, тем более не понимаю, зачем такие соглашаются на интервью.
И этот кусок дрожащего дерьма называет себя журналистом, который делает своей журналисткой "больше, чем любой расследователь" (цитата).
Соловьев и Киселев даже менее отвратительны. Они, по крайней мере, не строят из себя, а честно и цинично рубят бабло.

Вадим Востров:

Все интересуются, почему говорит он, а стыдно тому, кто смотрит? Но ещё более популярный вопрос - а зачем он пошёл на это интервью, разве не понимал, что будет выглядеть жалко и неубедительно? Лично я думаю, что не понимал. В этом, собственно, вся и трагедия.

Илья Ипаков:

Нужно отдать должное Колесникову - нужно иметь много смелости, чтобы придти к Дудю и публично <обделаться>.

Отметим, что понравился разговор тоже далеко не всем.

Марина Бернацкая:

Слушать Дудя с Колесниковым - зря время терять.

Лиза Нестерова:

<Потрясающе>. быстро повестка в твиттере сменилась с Баршая, которому 3,5 года запросила прокурор, на придурочного Колесникова, про которого всем все давно понятно, мда

Виталий Найдовский:

Интервью Дудя с Колесниковым, летописцем Путина, еще более бесполезное, чем с актером Петровым, который хочет получить Оскар

Алексей Милованов:

Дудь с Колесниковым это, конечно, такой же фейл, как с Киселёвым, прям один в один.

как поёт певица Монеточка, здесь всё в порядке, здесь сохранился след, на месте тапки, а человека нет. нет человека, а есть функция, к которой зачем-то интервьюер пытается апеллировать.

с таким же успехом Дудь мог бы докопаться до машины, которая возит Путина, и в течение часа настойчиво спрашивать, мол, ну как так, он тиран и вообще, а ты его возишь, ну ты чего, машина?

Илья Барабанов:

Выступлю немного «адвокатом дьявола», но что вы ждали от Андрея Ивановича? Он давно не журналист, а чиновник вертикали и ее летописец. Разговор Колесникова с Дудем - это провал интервьюера в первую очередь.

- А вот конкурентных выборов нет.
- Так оппозиция <дерьмо> и не хочет побеждать.
- Но вот Навальный же на выборах мэра хорошо набрал.
- Хорошо, но его потом звали, а он почему-то решил больше не участвовать в выборах.

И тут надо удивиться и одернуть. Не он решил, уголовные дела, «Кировлес». А Юрий просто этого не знает, видимо, он в конце концов спортивным журналистом был раньше.

Или с вопросом про Ъ. Нет цензуры? Ну расскажи тогда про историю с отделом политики, меньше года прошло.

Я несколько раз так удивлялся. Ок, тебе врут в глаза, а ты эти пасы принимаешь согласно, вместо того чтобы поставить человека на место.

Дудь крутой и огромный молодец, но ему очень не хватает человека, который перед такими разговорами готовил бы его по повестке последних лет. С Киселевым раньше провал ровно из-за этого же был.

Андрей Ващенко:

У проекта вДудь есть покровители, которые используют его в политических целях, по определенной схеме.
Кто это я не знаю, Сурков или кто то еще возможно этот кукловод скоро даст о себе знать.

5 февраля прошлого года Киселев почему то оказался у Дудя и разнес его как сопляка.
Кто и как уговорил Киселева придти на программу Юрия так и осталось тайной. Выгоды для Киселева никакой, он просто выполнял просьбу того, кому не мог отказать;

Прошел год, этот кто-то захотел провести мероприятие с Соловьевым. Не срослось!!
Оперативно вытащили Колесникова, человека на мой взгляд мягко говоря не ищущего публичности и не желающего славы в шоу Дудя (возможно я и ошибаюсь).
Тут Дудь прям красовался, пользуясь разницей в темпераменте и косноязычностью Андрея, изобличал, задавал острые вопросы про Путина, да про семью, да про недостатки.
Такое ощущение, что этот кто-то кто говорил устами Дудя очень хотел громко хлопнуть дверью.

Арсений Гончуков:

Дудь с Колесниковым — очень странное зрелище. И я не понимаю, за кого я. Вот ты вытаскиваешь личного биографа Путина, который 20 лет с ним в пуле, написал про него 10 книг, и ты чего ждешь? Что он про шефа скажет, что тот кровопийца? Дудь, ты дурак? Тем более, Колесников рядом с президентом настолько близко, что ежедневно видит его труд. Плюс к тому, Дудь задает вопросы — Путин же за семейный ценности, а что он свою семью прячет? Ну слушайте, нельзя быть таким глупым. Это же разные вещи, зачем передергивать. С другой стороны если ты Колесников и ты в пуле, зачем ты пришел в детский сад, где от тебя ждут ответов, почему твой шеф 20 лет у власти, а в стране есть бедные? Ты же знал, что ты лично будешь за это школоте отвечать! Лично! За все страдания русского народа. Зачем пришел-то? Но пришел. И мычал в итоге, бекал и мекал все полтора часа, не зная, что ответить на вопросы, которые и задавать бы стыдно, и отвечать на них тот еще позор.

Сергей Ерженков:

Мне было больно смотреть интервью Колесникова Дудю. Прямо вот физически больно. Я давно не читал его репортажи, не знаю, чем он занимается в журнале Пионер, но Колесников в мои школьные и раннеинститутские годы - звезда. Кумир. Сейчас уже сложно в это поверить - на него равнялись, ему подражали. Потом эта восторженность ушла. Нет, не потому, что он опасно сблизился с объектом своего интереса, подошёл к нему на недопустимо близкое расстояние, словил стокгольмский синдром, и я это почувствовал. Сказать так было бы преувеличением. Кумир стал рушиться под тяжестью самоповторов. Но для меня он всегда был кем-то вроде Агнии Барто. В детстве мы искренне любили ее книжки и не задумывались о том, что наряду с ними она строчила доносы на Чуковских. Потом мы выросли, узнали это и расстроились. Но должно ли это перечеркивать ее значение как детской писательницы? Мой ответ - нет.
Он мог отказаться, не ходить на этот разговор - никто бы этого не заметил и даже не узнал. Но он зачем-то пошёл и привязал себя к этому позорному столбу. В этом его трагедия, простого ярославского парня, как он сам себя назвал. Он и там своим до конца не стал и здесь ему уже не рады. Но ему по-прежнему важно мнение этих людей, для которых он когда-то работал. Важно мнение повзрослевших детей. Поэтому он спотыкается, падает, но упрямо идёт к Дудю, на Дождь, чтобы объясниться. На лице смущение, он путается, сбивается, увиливает. Просто потому, что врать, как Соловьев, глядя в глаза, не научился. И видимо, уже не научится. И это единственное, что меня, свидетеля этой человеческой трагедии, спасает от отчаяния.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG