Ссылки для упрощенного доступа

Суд признал законным изъятие у сотрудника ФБК 2 млн рублей


Обыск в квартире

Басманный суд Москвы признал законным изъятие во время обыска у сотрудника Фонда борьбы с коррупцией Виталия Колесникова более двух миллионов рублей. Об этом Колесников рассказал "МБХ медиа". Он утверждает, что получил эту сумму при продаже квартиры в Подмосковье.

По словам Колесникова, у него есть подтверждающие это документы. Кроме того, он обратил внимание на то, что продал квартиру уже после возбуждения дела об отмывании средств в отношении ФБК. Однако следователь на это ответил, что он "чувствует" связь этих денег с уголовным делом.

Помимо двух миллионов рублей при обыске у Колесникова также изъяли ноутбук, телефон, планшет, жесткие диски и даже блокнот.

Обыск у Колесникова был 8 августа 2019 года. Он проводился в рамках уголовного дела об отмывании денег в Фонде борьбы с коррупцией, которое было возбуждено 3 августа. По версии следствия, сотрудники ФБК незаконно получили крупную сумму. После чего они якобы перевели их на счета ФБК. Подозреваемых по делу пока нет. В сентябре и октябре полиция провела массовые обыски в штабах Навального в регионах. Правозащитники и представители оппозиции считают дело политически мотивированным.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG